Wednesday, January 29, 2020

Cek Pengucapannya, Nomer 8 Kalo Salah Gawat Banget

Photo by Gezer Amorim from Pexels


Halo Sobat LIG, apa kabar?

Semoga selalu sehat ya. Sudah cek postingan Kakmin sebelumnya? kalau belum klik di sini ya. Bagaimana, sudah coba mempraktikkannya?

Nah, kali ini ada 15 kata yang menurut Kakmin, sering banget ditemui di kehidupan sehari-hari. Sering diucapkan baik dalam percakapan bahasa Inggris maupun dicampur dalam bahasa Indonesia.

Sedihnya, ketika dicampur dalam bahasa Indonesia, penyebutanya jadi salah kaprah, lalu bisa jadi penggunaannya pun tidak tepat dalam sebuah kalimat. Contohnya adalah kata booking yang fungsinya sebagai kata benda, tapi jadi kata kerja dalam percakapan bahasa Indonesia.

Baiknya tidak mencampuradukkan kata asing dalam bahasa Indonesia, apalagi jika ternyata salah arti. Pakai saja bahasa Indonesia sepenuhnya, atau bahasa Inggris seluruhnya.

Anyway, Kakmin bukan ahli bahasa Indonesia sih, tapi alangkah baiknya jika memang terpaksa mencampuraduk istilah asing dalam bahasa Indonesia maka pahami dulu arti kata, fungsinya dalam kalimat, dan tentu saja pengucapannya harus benar.

Yuk ah, simak saja 15 kata yang mungkin masih salah sobat ucapkan. Pastikan untuk yang nomer 8 betul ya he he he.


Sudah tonton videonya sampai habis? Wah keren. Jangan lupa dipraktikkan ya Sobat. Terus berlatih dan berusaha, pasti bisa. Sampai jumpa di pelajaran selanjutnya ya. Jangan lupa untuk follow kami di Instagram dan tinggalkan komentar di sini ya.

Thank you!

8 comments:

  1. kakmin, barakallah yaaa, ilmumu sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  2. Sering banget nemu yang event sama even ini, gemesss juga pengen koreksi, hehee

    ReplyDelete
  3. Nyebut mosque sering kesusahan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang sudah mudah kan Kak? :D
      terima kasih sudah mampir yaaa

      Delete
  4. Wah.. pembelajarannya sangat bermanfaat.. jadi inget salah satu guru les saya dulu yg suka mbenerin pas ngucapnya salah.. jadi keinget sampek sekarang.. ☺️☺️☺️

    Besok-besok bahas tentang tenses present, past perfect kak.. ☺️☺️

    ReplyDelete

Mengenal Tense(s) Yuk? - Hal Penting Buat Dasar Belajar Bahasa Inggris

https://bit.ly/37einbf Sobat termasuk yang ilfil  dengan tense(s)? Wah, sama dengan kebanyakan orang nih. Setuju nggak kalo umumnya or...