Thursday, February 6, 2020

English for Moms, Mencoba Menyapa Anak dalam bahasa Inggris Yuk

pexels.com




Sobat LIG,

Bagaimana kabarnya? Sudah cek materi sebelumnya tentang mengucapkan 15 kata paling banyak di temui di lingkungan kita dengan benar? Jika belum coba klik di sini.

Sesuai janji pada post sebelumnya, Kakmin siapkan nih materi dasar untuk para moms alias para ibu agar bisa mendampingi si kecil belajar bahasa Inggrsi di rumah.

Sobat pasti tahu kan jika belajar bahasa Inggris itu perlu pembiasaan. Semakin sering kita terbiasa berbahasa Inggris maka semakin mudah untuk menguasai. Karena itu perlu nih membiasakan mendengar dan bercakap dengan orang-orang di sekitar kita.

Jika Sobat adalah orang yang sedang belajar bahasa Inggris, pasti senang kan jika mendapat dukungan dari keluarga di rumah? Lebih senang lagi kalo ada partner ngobrol kan?

Begitu juga dengan para moms kece nih. Seneng banget kan ngeliat si kecil jago bahasa Inggris? Lebih seneng lagi kalo bisa saling berkomunikasi kan, bukan hanya sekedar mendengar? Karena itu penting untuk belajar juga.

Belajar bersama-sama pasti lebih menyenangkan daripada berlajar bersusah-susah sendiri. Merasakan kesulitan dengan buah hati dalam belajar pasti juga membuat moms tidak akan banyak menuntut (kan tahu susahnya he he). Yang penting adalah mulai dari hal kecil, membiasakan, dan mengaplikasikan.

Materi tentu saja banyak, dan Kakmin usahakan menambah materi secara kontinyu, perlahan tapi pasti ayo kita belajar bersama ya.  Nah kita mulai belajarnya dari mengucap salam.

Simak penjelasannya di bawah ini ya



Selain menyapa si kecil dan memanggilnya dengan nama kesayangan, pasti kalo moms nih sukanya nanya-nanya tentang kegiatan buah hati di sekolah seperti apa. Nah Kakmin punya penjelasannya nih. Coba disimak ya




Tentunya banyak sekali versi kalimat jawaban dan pertanyaan. Kakmin coba ambil dari yang paling sering digunakan. Beberapa kalimat ekspresi nanti akan coba Kakmin jelaskan dalam materi-materi mendatang.

Sampai ketemu di materi selanjutnya. Jangan lupa untuk dukung dan follow blog ini ya. Boleh juga rfequest materi yang mau dibahas. Semoga moms kece makin semangat menemani si kecil belajar bahasa Inggris di rumah.

18 comments:

  1. Ah, seru materi Bahasa Inggrisnya. Mudah dimengerti. Keren Kakmin

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Yuhuuu..makasih Kak..perlu dibikin email berlangganan ga ya? he he

      Delete
  3. Kereeeen mba Sylv. Ini nanti gimana cara save nya yaaa 🐛🐛

    ReplyDelete
    Replies
    1. Save dari youtube Kakak, videonya bisa didownload langsung

      Delete
  4. kakmin...hayuk main ke rumah q yuk..ajari akuuuuu hahaha

    ReplyDelete
  5. Kakmin, boleh juga nih panggilannya. Keren mba silvana.

    ReplyDelete
  6. Keren mbak Silvana.. jadi pingin belajar juga^^

    ReplyDelete
  7. MasyaAllah. Jadi asik yaa belajar bahasa inggris....

    ReplyDelete

Mengenal Tense(s) Yuk? - Hal Penting Buat Dasar Belajar Bahasa Inggris

https://bit.ly/37einbf Sobat termasuk yang ilfil  dengan tense(s)? Wah, sama dengan kebanyakan orang nih. Setuju nggak kalo umumnya or...